当前位置:中国放生 > 放生起源 >

湖州放生鱼的寓意(湖州准备放生的鱼死了怎处理)

文章出处:未知责任编辑:admin作者:admin 发表时间:2023-05-22 08:22 字体大小:【


【湖州放生鱼的寓意】「放生一辈子的人」「南海福慧放生供僧群」提供放生、全国代放生服务

今日长缨在手何时缚住淫魔

世上最难断的习气无过于色欲,淫欲心是凡夫与生俱来的,邪淫的习气是多生多劫养成的,再加上邪缘凑合无孔不入、淫魔垂涎三尺时时想要吸精取宝遍布天下。要想戒除邪淫,谈何容易。因此,戒除邪淫的师兄,半途而废的有之,旧病复发的有之,知难而退的有之。淫心炽盛如同春草,大有野火烧不尽,春风吹又生的顽强势头。然而难断也要断,有血性的汉子,谁又肯生做行尸走肉、死和草木同朽之人,将来神识永远堕落三途恶道,连天地父母的名字也听闻不到,何况再得到这个宝贵的人生呢。

买什么鸟放生好

无论世出世间的事,凡夫如果不求佛菩萨加持,而单靠自己的力量行事,往往是收效甚微。所以说,祖师大德没有不提倡以念佛来戒除邪淫的。印光大师说:“感应的道理,如同撞钟,叩大则大鸣,叩小则小鸣。”意思就是说:念佛下的功夫深,所得的效果就大,下得功夫浅,所得的效果就小。佛菩萨的信息能,遍布尽虚空遍法界,好比是中央电视台发出来的强大的信号一样,能否接收到信号节目,关键看我们自家电视机的频道如何调整。调整对了,信号接通了,就能身心清静,安和适意;频道调整的不对,信号未能接通,就仍然是烦恼重重,淫心照旧。经云:观世音菩萨求妻得妻,求子得子,求长寿得长寿,甚至求大涅槃得大涅槃。大涅槃是如来果地,求佛菩萨加持都可以得到,何况世间的小小业障?所以说,念佛能解决世出世间所有的问题。当然,因为我们还有业障,念佛的功夫不得力,妄想还很多,所以念佛未能达到如我们所期望的效果,这是客观存在的。所以就要以念佛为主修,以种种辅助的行持为助行来戒除邪淫。吃素对于戒淫相当的重要,吃肉的人淫心相当重,身体臭秽,吃素的人淫心相当轻,身体洁净。修积功德也是灭除淫心增长福慧的好方法,比如放生、印经等等。要大量的做,长期的做,效果自然显著。还有不净观,白骨观,和异性保持距离,防闲止非。等等。

放生各种动物的意义

净空老法师说,学佛的同学,功夫未得力之前是苦事,得力之后就是乐事了。苦事就是持颂礼拜的时觉得相当辛苦,佛理未能制约住烦恼习气显得相当辛苦,淫心炽盛时时抬头而深感痛苦。而深入地学习进去之后,就是乐事一桩了,持颂礼拜的时候觉得相当快乐、法喜充满,佛理制约住了烦恼习气显得相当轻安自信,淫心降服尝到了甜头时而深感快慰。所以要常常精进修行,行解并行,把功夫未得力之前的苦事缩短,使功夫得力之后的乐事提前。

几点放生鱼最好

即使能够做到如上种种,或许还有的师兄会说,我已经做到上面的所说了。但是还未能彻底断除邪淫。要知道只要能做到如上所说,末学料定纵然未能彻底断除邪淫,也不至于像普通人一样淫心那样的酷烈了。末能彻底断除的原因,一是恐怕躬行有玷,印光大师说:“伦常有亏,三业多愆。”有时候,护法菩萨往往因为我们的一件事做的不当就走了,或者是在亲人朋友面前未能尽职,或者对于父母一句恶言或者傲慢心生起,等等,都会让护法菩萨一走了之。而护法神走了之后,怨家债主立刻就围了上来,到那时就要献丑了,就要作孽了,所行所作就见不得人了。所以说,当佛法不灵的时候,一定要有回光返照的功夫。要从自身上找原因,我哪里做错了?我哪里想错了?因而得罪了护法菩萨、天地鬼神。真心忏除悔改了这一毛病习气之后,护法菩萨不请又自己回来了,怨家债主又吓得远远的躲开了。二就是时间未到,所谓一门深入,长时熏习。方法既然对了,就是时间问题了。净空老法师常常说,他用了十年的时间才转变了过来,他老人家的境界我们凡夫何能窥测,不过是为了教导我们修学而所做出的示现而已,正所谓:“八十岁翁翁作舞,为教儿孙故。”普通人有个三年五载的行持,甚至十年八年,心行必定大有转变。宣化上人说过:如果习气复发,就要接着重新来过。祖师知道我们末法众生的习气,少有能做到一蹴而就、一劳永逸的人,总是容易反反复复、进进退退。最重要的是坚持,如果不小心破戒了,只好真诚忏悔重新来过。贵在坚持,重在有。要相信依靠佛菩萨的力量,总有降伏淫魔的一天。

鲤鱼什么时候放生好

昨天还有位师兄和我说,最近淫心相当轻微,对于男女情爱看得相当淡漠。我在赞叹她的同时说:这不过是个假相而已,淫魔可尖得很呢,比你想象得要顽固和狡猾得太多了,不会那么轻易的束手就擒的,淫魔无处不在、无孔不入,他时时在找你的破绽。你这时候千万不要出去遇境逢缘,检验自己的功行,这是相当危险的。要知道,旧病复发的往往是自以为有点功夫的人。只可老实念佛,求得佛菩萨的加持。几个月前也是一个女师兄,和我大言不惭地说,她现在已经把邪淫看得如同粪土一般。岂知时间不久,就去堕胎去了,接着时间不长,又堕胎第二次,总共三次堕胎,医生断定她已经不能生育。所谓知己知彼,百战不殆。不了解自己的人,在和淫魔军团作战的过程中,往往很快会败下阵来。
所以说,处在这样的一个五浊恶世,戒除邪淫,是一生的战斗,不能懈怠,不能放逸。曾子所谓:“战战兢兢,如如履薄冰。“每一步都要小心翼翼,诚惶诚恐。毛泽东有首诗云:“今日长缨在手,何时缚住苍龙。”这是一代伟人推翻反动派的伟大胸襟所流露出的文采风流。而有心戒除邪淫的师兄们,也要把淫魔看作是自己头上的三座大山,一天不戒除,我们就没有一天的好日子过,就是人家的奴隶犬马;一天不戒除,我们就不能算是个堂堂正正的人,就是淫虫色鬼;一天不戒除,我们就有将来堕落三途的危险,遑论学佛成佛作祖了。愿大家都能以伟人的大气度、大胆魄、大智慧、大胸怀,用佛法的长缨,生擒活捉住邪淫的魔王毒龙。使得性天晴朗,魔雾消散,自度度人,求生极乐,早脱轮回。南无阿弥陀佛!

10月份放生鱼可以吗

放生一辈子的人,南海福慧放生供僧群,准备放生的鱼死了怎处理


参考资料