当前位置:中国放生 > 放生功德 >

西安放生鸡,放生的甲鱼不能再吃吗

文章出处:未知责任编辑:admin作者:admin 发表时间:2022-12-23 09:45 字体大小:【

(7)黄颡鱼:见图7。

图7:黄颡鱼

黄颡(读音:sǎng)鱼,俗称黄骨鱼、骨鱼、昂刺鱼、黄辣丁,有黄颡、岔尾黄颡、长须黄颡、江黄颡等种类。

黄颡鱼体长,腹平,体后部稍侧扁。头大且平扁,吻圆钝,口大,下位,上下颌均具绒毛状细齿,眼小。须4对,大多数种上颌须特别长。无鳞。背鳍和胸鳍均具发达的硬刺,硬刺尖带有毒性,刺活动时能发声。胸鳍短小。体青黄色,大多数种具不规则的褐色斑纹;各鳍灰黑带黄色。

大多数资料认为黄颡鱼主要广泛分布于中国东部,广东省珠江水系和其它河流、湖泊都可以发现它的踪影。也有资料表明在其它地区也有分布,实际分布似乎比资料介绍的广泛得多。

黄颡鱼属温水性鱼类,对环境的适应能力总的较强,在不良的环境条件下也能生活。黄颡鱼正常生存温度0~38℃,最佳生长温度25~28℃,生存pH值范围6.0~9.0,最适pH值为7.0~8.4。耐低氧能力一般。水中溶氧在3mg/L以上时生长正常,低于2mg/L时出现浮头,低于1mg/L时会窒息死亡。

黄颡鱼习性,多在静水或江河缓流中活动,白天栖息于湖水底层,夜间则游到水上层觅食。幼鱼多在江湖的沿岸觅食。按其食性黄颡鱼属于以肉食为主的杂食性鱼类。食物包括小鱼、虾、各种陆生和水生昆虫(特别是摇蚊幼虫)、小型软体动物及其他水生无脊椎动物。食性随环境和季节的变化会有所差异。

放生黄颡鱼要注意其对水温的适应性,还要注意到黄颡鱼的肉食性,需要控制放生的数量。其耐缺氧能力不好,暂养和运输中要注意补氧。

大连哪里可以放生

请先阅读上节“水生动物放生共性操作”部分。

(待续)

净土法门法师:如何把握随顺众生的尺度?

净土法门法师:如何把握随顺众生的尺度?

问:他说请问要如何把握随顺众生的尺度?比如某事不随顺他人(集体),可能误了他人事情;若随顺,会令自己犯戒,如借用我的名义办理一些事情。

成都乌龟放生寺院

净土法门法师答:这要有智慧,如果没有智慧,那就是佛门里面所说的,“慈悲多祸害,方便出下流”,你就落到下流、祸害去了,所以要有智慧。跟众生随顺的时候,你从十大愿王里面你就能够体会得到。你看礼敬诸佛决定随顺,对人恭敬一定要随顺,对恶人也要恭敬。赞叹如来就有条件,你看赞叹换成如来,他不叫诸佛。赞叹,一定他是好事、善事,他做得不如法,不能赞叹。所以如来是从性德上讲的,诸佛是从形相上讲的,这就不一样了。由此可知,普贤菩萨教导我们“恒顺众生”,你就晓得恒顺众生是有分寸的,不是无条件的,里面是有条件的,这个东西应当要好好的去学习。最基础的当然还是《弟子规》,如果你能够从弟子规学起,从十善业学起,从《太上感应篇》学起,那个分寸就非常明显。你就知道在不同状况之下,如何灵活的运用,运用到恰到好处。所以这是智慧。

红螺寺放生锦鲤有用吗

借用名义办一些事情,这个事情如果是不如法的,有时候自己还要负法律责任。纵然你自己觉得无所谓,你的家人会间接受到伤害,这都是不能不留意的。

摘自净土法门法师答香港残血同修问之四十二 2006/7/28

买鱼放生是什么意思

参考资料